Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап создал прибор для реабилитации кистей рук

25 июня 2018 — 10:08

Решение для реабилитации рук Raccoon.Recovery от Украинской получило грант в размере 50 тысяч евро

Украинский стартап для реабилитации после инсульта получил грант 50 тысяч евро в рамках программы «Горизонт 2020». Средства потратят на тестирование, валидацию и финализации бизнес-модели и доработки продукта, сообщает пресс-служба компании.

После 6 месяцев работы компания предоставит результаты на рассмотрение специальной комиссии и будет подавать заявку на вторую фазу программы, в ходе которой можно получить финансирование в размере 0,5-2,5 млн евро.

Raccoon.Recovery является комплексным ришеннмя для реабилитации кистей рук, которое состоит из эргономичного контроллера Raccoon.Clip, программного обеспечения для сбора, обработки и анализа данных и мобильного приложения, с помощью которого пользователи, их родственники и врачи совместно наблюдают за процессом восстановления пациента.

Продукт создан для людей, которые получили травмы рук или перенесли инсульт. Кроме того, контроллер могут использовать люди с ДЦП и квадриплегией (паралич всех конечностей) как для работы, так и для отдыха. На сегодняшний день разработчики создали прототип контроллера, MVP программного обеспечения, и запустили тестирование решения в 4 украинских клиниках и 2 реабилитационных центрах в США.

Как сообщалось ранее, для украинских стартапов из сферы энергетики запустили акселерационную программу.

Антигерои Украины