Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап вывел на рынок Европы свой проект

29 января 2016 — 07:33

С начала 2016 года начало работу предприятие UAV.tools, которое основано украинским стартапом Drone.ua и его партнерами из Латвии.

Об этом пишет AIN.

Компания основана на базе предприятий Rigas Dronu Fabrika и Aerial Production Services.

Переговоры о ее создании начались еще в мае 2015 года.

"UAV.tools - первое зарубежное предприятие украинской компании, которая активно занимается коммерческими сервисами с использованием дронов (их применяют почти везде - от строительства CDMA-сети до тушения пожаров)", - пишет издание.

Как рассказал сооснователь Drone.ua Валерий Яковенко, в Латвии стартап будет заниматься проектами по геодезии и топографии (в Украине в основном занимаются сельским хозяйством).

Основные зарубежные рынки для стартапа сейчас - это страны Балтии и Скандинавии, но позднее собираются выйти и в Центральную и Западную Европу.

"Предлагать наши решения во Франции или Испании мы можем уже сейчас, но важно обеспечить процесс технической или сервисной поддержки", - говорит Яковенко.

У стартапа уже есть ряд клиентов в Европе, среди них - Metrum, Binders, Getliņi EKO. Это региональные предприятия, работающие в сферах геодезии и кадастровых работ, дорожного строительства и утилизации отходов, пишет издание.

Напомним, в конце прошлого года в США начали официально регистрировать дроны и почти сразу же зарегистрировали первый дрон, сделанный в Украине.

Антигерои Украины