Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укргаздобыча» проводит переговоры с Румынией и Китаем

12 декабря 2019 — 10:30
Для участия в конкурсе повышения добычи газа

АО «Укргаздобыча» (УГД) завершило первый раунд конкурса на заключение договора в рамках проекта PEC (production enhancement contract, контракт по комплексному повышению добычи газа) в западном регионе страны.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Нова Влада.

По ее данным, после рассмотрения полученных предложений решено провести коммерческие переговоры с румынской Expert Petroleum Solutions SRL и китайским консорциумом компаний «Энергетическая инженерия Синьцзян Бейкен» и «Нефтяная инженерия Чжунши Шенли».

«Наша цель — наращивать объемы товарного газа, однако большинство месторождений УГД истощено. Особенно это касается западного региона. Именно поэтому мы решили привлечь партнеров и начали конкурс PEC. Дополнительные инвестиции, техническая и управленческая экспертиза, новейшие технологии по интенсификации позволят повысить эффективность извлечения остаточных запасов истощенных месторождений, объем которых все еще находится на значительном уровне», — отметил первый заместитель главы УГД Александр Романюк.

По его словам, отобранные компании имеют значительный опыт работы, в том числе по реализации таких контрактов. Будущие производственные и инвестиционные программы будут обсуждаться в течение месяца, затем будут определены победители для каждой группы месторождений. Начать работы на месторождениях планируется уже в первой половине 2020 года.

Напомним, Правительство Украины на заседании 21 августа поддержало позицию Минфина об одобрении кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для ПАО «Укргаздобыча» (УГД) под гарантии правительства на сумму EUR51,85 млн для увеличения добычи газа.

Антигерои Украины