Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрзализныця отправила метпредприятиям 81,5 тыс. тонн металлолома

03 сентября 2017 — 14:15

Выполняя поручение Кабинета Министров Украины, железнодорожники отгрузили с начала года в адрес металлургических предприятий 81,5 тыс. тонн металлолома на сумму 407,5 млн грн. Кроме того реализовано 256 тонн цветных металлов на сумму 21 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ, передает Нова Влада

Всего в текущем году предполагается реализовать 213 тыс. тонн лома черных металлов и 773 тонн цветных металлов.

По решению Правительства к участию в аукционах допускаются отечественные металлургические перерабатывающие предприятия или специализированные предприятия, которые в соответствии с законодательством осуществляют операции с металлоломом.

Аукционы по централизованной реализации лома черных металлов проводятся на электронной площадке ООО «ТАБ ЮА». Так, в июне текущего года железнодорожники провели аукционы по реализации лома стального 84,5 тыс. тонн на сумму 422,1 млн грн.

Победителями стали предприятия: ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», г. Днепропетровск; ООО «Метинвест-Ресурс», г. Мариуполь и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», г. Кривой Рог.

В сообщении также уточняется, что в 2016 году ПАО «Укрзализныця» реализовало более 1,3 тыс. тонн лома черных металлов на сумму 3,85 млн грн. и 152,3 тонн лома цветных металлов на сумму 4633,7 тыс. грн.

Антигерои Украины