Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ и Нацполицией проверяют пункты приема металлолома

02 апреля 2019 — 10:15

С целью предупреждения краж железнодорожного имущества и деталей оборудования железнодорожники совместно с подразделениями Национальной полиции Украины проверяют пункты приема металлолома, которых только рядом с железнодорожными путями насчитывается около 850.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ, передает Нова Влада.

Согласно сообщению, с начала года контролеры обнаружили пять нарушений.

«27 марта во время санкционированного обыска незаконного пункта металлолома в г. Кривой Рог найдено более 2,6 тонн металлолома, в том числе детали верхнего строения пути. Приемщик данного пункта задержан, происхождения железнодорожных деталей устанавливается», - отмечается в сообщении.

В УЗ уточнили, что ранее во время проверки в Кривом Роге на пунктах приема "Вторчермет" былы обнаружены порезанные кузова грузовых вагонов весом 700 кг и применяемые вагонные люки. В городе Ивано-Франковск при сдаче на пункте приема "Вторчермет" задержан мужчина, который пытался сдать элементы верхнего строения пути. в г. Смела.

«Весь прошлый год специалисты железной дороги ежеквартально проводили анализ наиболее криминогенных участков. Их перечень, а также фотографии элементов инфраструктуры, в том числе и оборудования вагонов, зачастую разворовываются правонарушителями, направлялись в областные управления Национальной полиции для принятия соответствующих мер реагирования. Так, в течение 2018 зафиксировано около 2 тыс. Случаев хищений элементов инфраструктуры и разукомплектования более 820 вагонов», - добавили в УЗ.

В качестве пилотного проекта специалисты военизированной охраны Укрзализныци создали стрелковые команды по профилактической работе в наиболее криминогенных районах.

Всего в правоохранительные органы направлено 1876 обращений Укрзализныци, по которым открыто 1098 уголовных производств.

Однако, как уточняет УЗ, досудебное следствие проводится только по 970 случаям.

Напомним, УЗ повысила тарифы на грузоперевозки.

Антигерои Украины