Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ выставила на ProZorro металлолом на 260 млн грн

27 декабря 2018 — 11:20

АО “Укрзализныця” начало продавать металлолом через ProZorro.Продажи, в системе уже появились первые 4 лота начальной стоимостью 260 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ, передает Нова Влада.

“В системе ProZorro.Продажи появились первые 4 лоты от акционерного общества “Украинская железная дорога”. На продажу выставили металлолом, общая начальная цена которого составляет 260 млн грн”, - говорится в сообщении.

В Минэкономразвития отмечают, что аукцион назначен на 11 января 2019 года, так что прием предложений от потенциальных покупателей продолжается до 10 января.

Отмечается, что Укрзализныця начала реализовывать свое имущество через систему ProZorro.Продажи на выполнение постановления Кабинета министров №1054 от 22 ноября 2017 года.

“Видим для себя несколько положительных аспектов в этом событии. Во-первых, реализация металлолома по железной дороге – это наша помощь отечественной металлургической промышленности. Ведь только на эти, первые торги Укрзализныцей выставлено больше металлолома, чем его импортировали в этом году украинские металлурги. Однако, главное, что на примере металлолома Укрзализныця впервые прошла путь, предусмотренный порядком распоряжения имуществом, который утвердило и довело до нас правительство", - отметил и.о. правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Он добавил, что теперь компания имеет действенный механизм эффективного управления имуществом, чтобы повысить ее доходность и лучше обслуживать клиентов.

Напомним, ранее на ProZorro стартовали аукционы по аренде вагонов УЗ.

Антигерои Украины