Новини та ділова аналітика для проактивних

В Минприроды разработали новый механизм расчета стоимости спецразрешения на недра

04 декабря 2018 — 10:50

Министерство экологии и природных ресурсов разработало новый механизм расчета стоимости специального разрешения на пользование недрами, сообщает пресс-служба Минприроды.

"Минприроды продолжает работу над усовершенствованием нормативно-правой базы, которая регулирует сферу недропользования, и дальнейшей либерализацией сферы недропользования. Разработан новый механизм расчета начальной цены спецразрешения на пользование недрами. Он предусматривает обнародование постоянных коэффициентов и цен на полезные ископаемые, на основании которых формируется общая стоимость разрешения", - говорится в сообщении.

В Минприроды убеждены, что потенциальный инвестор (пользователь недр) сможет, самостоятельно рассчитывая стоимость спецразрешения, использовать эти данные для планирования дальнейшей работы и составления бизнес-планов.

Разработанный Минприроды новый механизм расчета начальной цены спецразрешения на пользование недрами сейчас проходит согласование с заинтересованными центральными органами исполнительной власти. Проект документа также опубликован на сайте Минприроды.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины упростил доступ к геологической информации, которая принадлежит государству.

Антигерои Украины