Новини та ділова аналітика для проактивних

Азербайджанская SOСAR планирует разрабатывать украинские недра

27 июля 2021 — 19:30

В реализации проектов в области недропользования на территории Украины заинтересовалась азербайджанская сервисная компания SOСAR AQS, сообщает пресс-служба Госгеонедр.

«Глава Госгеонедр рассказал иностранным партнерам о существующих предложениях в части разработки залежей углеводородов, лития, титана, никеля, кобальта и др.», – говорится в сообщении.

В ходе рабочей встречи председателя Государственной службы геологии и недр Украины Романа Опимаха с представителями азербайджанской сервисной компании в сотрудничестве с Украиной в области пользования недрами, которая состоялась 26 июля, стороны договорились продолжить диалог с целью начала и реализации совместных проектов.

Кроме того, глава Госгеонедр предложил азербайджанским партнерам обратить внимание на созданный ведомством Инвестиционный атлас недропользователя, в котором содержатся вакантные участки недр с залежами стратегических и критических полезных ископаемых.

Напомним, Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 15 июля приняла во втором чтении и в целом законопроект №3576 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых".

Антигерои Украины