Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине вступила в силу налоговая реформа

02 января 2015 — 04:45

В Украине со вчерашнего дня вступила в силу налоговая реформа, которая сокращает количество налогов до девяти. Остаются налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц, НДС, акцизный налог, экологический налог, рентная плат, пошлина (общегосударственные), а также налог на имущество и единый налог (местные), передает Нова Влада.

Об этом идет речь в законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по поводу налоговой реформы", который обнародован в официальной парламентской газете "Голос Украины".

Отметим, этот закон предусматривает значительные изменения в налоговом законодательстве. В частности, устанавливается 20%-ная ставка на процентные доходы с депозитов; единый социальный взнос снижается до 16,4% для предприятий, которые выведут свои зарплаты из тени; устанавливается минимальная не облагаемая налогом на недвижимость площадь жилья (60 квадратов для квартир, 120 для домов)/; существенно повышается рента на добычу газа и нефти; повышаются акцизы на сигареты без фильтра; вводится 10%-ный налог на оборот лотерей; отменяются пятая и шестая группы упрощенцев.

Антигерои Украины