Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украину заходит еще одна новая платежная система

05 декабря 2019 — 14:00
Китайская UnionPay

Услуги одной из крупнейших мировых платежных систем UnionPay International теперь доступны в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка, передает Нова Влада.

Согласно релизу, с 3 декабря держатели карт UnionPay могут расплачиваться ими в торговых точках, ресторанах и гостиницах Киева, Харькова, Одессы, Днепра и других городов. Также с помощью карточек UnionPay можно получить наличные в банкоматах ПриватБанка по всей стране.

«ПриватБанк предоставляет держателям карт UnionPay качественные финансовые услуги мирового уровня, что поможет украинским торговым предприятиям и малому бизнесу привлечь больше китайских потребителей, – отметил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл. – Выход на отечественный рынок нового ведущего международного партнера означает и новые возможности для банковского сектора Украины в рамках интеграции в мировую финансовую систему».

В дальнейшем Приватбанк и UnionPay планируют разработку совместных инновационных платежных продуктов и сервисов.

Украина стала 178-й страной мира, в которой развивается сервис обслуживания карт UnionPay. Сегодня UPI позволяет использовать карты для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличных в партнерстве с более чем 2 000 финансовых институтов по всему миру. Карты UnionPay эмитируются в 58 странах.

Напомним, ранее Национальный банк Украины (НБУ) согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы TRANSFAST.

Антигерои Украины