Новини та ділова аналітика для проактивних

Во Львове предприниматель закрыл центральный офис российского банка

19 октября 2015 — 21:52

Пока государство натужно внедряло санкции против российского агрессора, львовский предприниматель самостоятельно выгнал российский банк из своего помещения. Об этом поступке никто и не вспомнил, если бы не одиозная статья на ресурсе, который принадлежит семье мэра города, сказано в публикации на сайте rozvytok-hromady.com.

В публикации напоминается, что в конце лета Львовом прокатилась волна пикетов. 17 августа и 8 сентября активисты нескольких общественных организаций провели несколько мирных протестов, направленных на прекращение функционирования российских банков на территории Украины. Среди них были и ОО "Самооборона Львовского евромайдана", ОО "Рабов в рай не пускают", ОО "Развитие общины", ОО "Кредитный майдан" и другие.

Активисты стояли с транспарантами, выкрикивали лозунги, а во второй раз уже даже зажгли файеры. Пикетировали центральные отделение "ВТБ" (Стрыйская, 33), "VS банк" (Грабовского, 11) и "Сбербанк России" (Черновола, 2 б).

Во Львове предприниматель закрыл центральный офис российского банка

Во Львове предприниматель закрыл центральный офис российского банка

С 3 августа Центральное отделение "Сбербанка России" на ул. Валовой было закрыто, то есть проведение акции под ним - нелепое, ведь помещение было пустым. "По моему, публикации на Zaxid.net, которые противоречат сами себе, являются очень забавными. Или это городские власти трясет перед очередными выборами, или у кого-то плохо с памятью. Но в материале от 3 августа журналисты сами указали, что владелец обязал банк привести помещение в первоначальный вид. Да, действительно, весной этого года я попросил их покинуть помещение на ул. Валовой, 4 с желанием конструктивно поддержать борьбу против российского бизнеса", - поделился предприниматель Александр Веремеенко.

В материале отмечается, что действующий мэр Львова отдает прайм-тайм в эфире подконтрольных ему СМИ для рекламы того же "Сбербанка России", МТС и др .. Не говоря уже про "Alfa Jazz Fest"¸ поддерживаемый российским "Альфа банком".

Как говорится "в чужом глазу соринка, а в своем валуна не видно". Чего только стоила закрытая гламурная вечеринка, прошедшая в гостинично-ресторанном комплексе "Древний Град" для гостей фестиваля на сумму с пятью нулями, использование которой было бы более уместным на нужды воюющей армии. Классический балл среди чумы, сказано в материале.

"Не в правилах ОО "Развитие Громады" обливать грязью всех, кто им попадается на пути, но дать достойный ответ и показать правдивую информацию мы обязаны. Поскольку ни один из наших социальных проектов ставших всеукраинскими, а среди них "Женственность без границ", "Такие разные - такие равные" и ряд других, ни разу не вызвали интереса у "мэрских" СМИ. Вместо этого они с удовольствием смакуют всякие надуманные ими темные истории, поднимая себе рейтинги", - говорится в тексте публикации.

В материале резюмируется: понятно, что перед выборами хочется выглядеть белым и пушистым, но не за счет других. Даже в такой экстремальной ситуации люди должны оставаться людьми, а особенно действующая власть. Выборы заканчиваются, а жизнь продолжается.

Напомним, на днях издание zaxid.net сообщило, что помещение в центре Львова, где еще недавно был "Сбербанк России", а теперь - магазин Roshen, якобы принадлежит экс-народному депутату от ВО "Свобода" Игорю Кривецкому и его давнему бизнес-партнеру Александру Веремеенко.