Новини та ділова аналітика для проактивних

Аэропорт «Киев» закрывают на ремонт

14 мая 2021 — 18:10

Международный аэропорт «Киев» имени Сикорского («Жуляны») закроют на 8-9 месяцев в 2023 году. Такие действия необходимы для ремонтных работ по удлинению и усилению взлетно-посадочной полосы.

Об этом рассказал глава совета директоров предприятия Денис Костржевский на брифинге 13 мая, передает Нова Влада.

Он заверил, что несмотря на работы все самолеты базового лоукостера Wizz Air — Airbus A320 и A321, аэропорт сможет принимать без ограничений. Впрочем, поскольку Wizz Air Airbus A321 не может летать в «Жуляны» с полной загрузкой, компания открывает новый дальний рейс из Абу-Даби в «Борисполь».

Костржевский рассказал, что во время работ строители демонтируют старое покрытие из асфальта, усилят основу, а затем возведут новое покрытие из бетона, которое будет иметь прочность PCN 72. По его словам, аэропорт получит фактически новую полосу, длину которой намерены увеличить на 460 метров до 2770 метров.

Также во время работ ремонтники усилят покрытия рулежных дорожек и перрона со стоянками для самолетов, чтобы их могли использовать более тяжелые авиалайнеры.

«Если этого не сделать, самолеты не смогут съезжать с обновленной полосы без риска повредить поверхности аэродрома. В 2021 году аэропорт хочет определить проектировщика работ, в 2022 году провести усиление поверхности аэродромных покрытий без прекращения полетов, а в 2023 году приступить к работам на полосе с закрытием аэродрома на прием самолетов», — рассказал Костржевский.

Как сообщалось, международный аэропорт «Киев» им.Игоря Сикорского в 2020 году обслужил 704,5 тыс. пассажиров, что в 3,72 раза меньше, чем в 2019 году.

По материалам Avianews

Антигерои Украины