Новини та ділова аналітика для проактивних

Ахметов божится, что хочет вернуться в Донецк и жить в единой стране

23 октября 2016 — 09:53

Одиозный олигарх Ринат Ахметов хочет видеть Донецк и "Шахтер" на Донбасс-Арене "в единой стране".

Об этом заявил сам владелец донецкого клуба, слова которого передают телеканалы "Футбол 1"\"Футбол 2".

"Наверное, день открытия "Донбасс Арены" - один из самых счастливых дней для нашего края, для нашего клуба, для наших болельщиков, потому что мы все гордились этим событием. Это та минута, которую мы будем помнить всегда, которую мы будем пам закладку всю жизнь", - заявил Ахметов.

"Всю свою жизнь я прожил в Донецке, имея возможность жить в любой точке мира. Я хочу жить в Донецке, потому что, прежде всего, для меня этот регион - это люди. Поэтому я люблю Донецк, Донбасс, и, конечно, я его вижу в единой стране", - добавил он, не уточнив при этом в какой именно стране.

Ахметов также посетовал, что его клуб пока не может играть на "Донбасс Арене", если там продолжается вооруженный конфликт.

"Если мы будем играть на "Донбасс Арене", значит, все худшее позади, а лучшее - впереди. Моя самая большая мечта - чтобы на "Донбасс-Арене" играл гимн Лиги чемпионов, и чтобы "Шахтер" играл для своих болельщиков", - отметил он.

Также владелец клуба добавил, что "Шахтер" выиграл девять чемпионских титулов, и он хочет десятый.

"Наши игроки и тренерский штаб заслуживают золота... несмотря на все сложности и трудности, на наше положение, на то, что происходит в стране, на Донбассе ... Конечно, самый сложный момент - то, что мы играем на чужих стадионах", - резюмировал одиозный олигарх.

Антигерои Украины