Новини та ділова аналітика для проактивних

Ахметов с юристом Клюева хотят вернуть Межигорье, - СМИ

04 липня 2015 — 00:10

Новый директор компании-владельца Межигорья - "Танталит" - Александр Прыймак и "Киевэнерго" пытаются путем махинаций вернуть бывшую резиденцию Януковича.

Об этом "Украинской правде" сообщили активисты Катерина Кувита и Дмитрий Карп.

"Утром во вторник, когда в комитете было рассмотрение по Сергею Клюеву, в Межигорье приехал Прыймак. Начал рассказывать журналистам, что его не допускают на территорию собственности, хотя он даже не пытался туда пройти", - рассказала активистка.

По ее словам, вышла громада Межигорья, представители наблюдательного совета и комендант.

"Прыймак предложил всем сдать ключи и покинуть территорию, естественно никто этого делать не стал", - рассказала она.

По словам активистов, Прыймак приезжал в Межигорье вместе с представителем Киевэнерго (принадлежит ДТЭК Рината Ахметова, - ред).

"Мы уже несколько месяцев воюем с Киевэнерго, поскольку "Танталит", у которого есть с ними договор, не оплачивает электроэнергию. Мы давно подали документы, оформили ГО "НПУ Межигір'я  для того, чтобы за нее платить, но под разными предлогами "Киевэнерго" отказывается заключать с нами договор", - добавила она.

"Получается, что "Киевэнерго" загоняет в долги "Танталит", тот их не оплачивает, накапливается долг. Первая мысль, которая приходит на ум – это попытка в судебном порядке  в счет долга "Танталита" забрать часть имущества компании", - считает Кувита.

"Ранее Ахметов с Клюевым договорились, что именно Киевэнерго поставляло сюда электричество, хотя Межигорье – это территория Киевоблэнерго. Но на Межигорье стоят своя подстанция и собственная линия электропередач, на которую подаются 110 киловольт", - рассказал Кувита.

"По документам фактическая стоимость, за которую строилась подстанция – около 5 млн долларов. Коммерческая стоимость с учетом продажи электроэнергии -  от 25 до 50 млн долларов", - добавила она.

Кувита продемонстрировала заявление Прыймака в милицию, в котором тот заявил, что 22 февраля 2014 года "неизвестными вооруженными людьми был захвачен комплекс строений и  сооружений, которые являются собственностью ООО "Танталит" и находятся … в "Межигорье", - сказано в заявлении.

Ахметов с юристом Клюева хотят вернуть Межигорье, - СМИ

Ахметов с юристом Клюева хотят вернуть Межигорье, - СМИ

Ахметов с юристом Клюева хотят вернуть Межигорье, - СМИ

Прыймака называют юристом Клюева. Сам он в комментарии "1+1" признавал, что общался с юристом Клюева, который предложил ему "заняться защитой".

Журналисты обратились за комментарием к Прыймаку, однако он отказался давать его по телефону, предложив прислать ему письменный запрос. На предложение Украинской правды получить комментарий лично, он, сославшись на занятость, предложил назначить встречу лишь через неделю.

Как известно, после бегства Януковича над Межигорьем взяли шефство активисты.