Новини та ділова аналітика для проактивних

АМКУ приказал тепловикам снизить счета в платежках

19 января 2020 — 11:05

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления начиная с января 2020 года (и до окончания отопительного периода) снизить начисления за отопление и горячую воду.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на сообщение пресс-службы АМКУ.

«Принять меры относительно изменения размера начислений за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019/2020 года, в связи с уменьшением цены на природный газ», - говорится в рекомендациях ведомства.

Теплокоммунэнерго должны также произвести в полном объеме перерасчет всем категориям потребителей за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или ненадлежащего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

Потребители должны быть своевременно проинформированы о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду.

«Основание для снижения начислений - снижение на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии», - добавили в АМКУ.

Ранее мы сообщали, что в Киеве в ноябре-2019 нормативный тариф на услугу по централизованному отоплению был на 44% меньше в домах, оборудованных счетчиками, и на 26% меньше нормативного - в домах, не имеющих приборов учета, то есть в среднем он уменьшился на 35%.

Антигерои Украины