Новини та ділова аналітика для проактивних

АРМА за полгода разыскало активов на свыше 7 млрд гривен

23 июля 2021 — 12:20

В первом полугодии 2021 года Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), разыскало доли в статутных капиталах, ценных бумаг, денежные средства и финансовые обязательства общей стоимостью более 7,2 млрд грн в гривневом эквиваленте.

Об этом сообщает пресс-служба АРМА, передает Нова Влада.

Кроме того, Агентство разыскало более 3,3 тыс. земельных участков, 2,3 тыс. объектов жилой и нежилой недвижимости, 276 единиц сельскохозяйственной техники, 52 автомобиля, 32 единицы водного и 3 единицы авиационного транспорта. Всего ведомство разыскало более 6,7 тыс. единиц имущества.

Всего за полгода АРМА получили 1 574 заявки от правоохранителей. Больше всего – от Национальной полиции – 574, органов прокуратуры – 347, Государственной фискальной службы – 255 и Государственного бюро расследований – 191. Еще 46 обращений было получено от иностранных и международных институций.

Напомним, 14 июля Верховная Рада запретила Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА), полученными от коррупционных и других преступлений, продавать имущество без решения суда.

Отметим, в апреле АРМА заявило о неэффективности регулирования своей работы.

Антигерои Украины