Новини та ділова аналітика для проактивних

Суд отстранил руководство АРМА и отправил под домашний арест – ГБР

29 июля 2021 — 14:54

Печерский районный суд города Киева отстранил от исполнения обязанностей врио главы Нацагенства по вопросам выявления и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА) Виталия Сигидина, его заместителя Владимира Павленко и начальника одного из управлений АРМА.

Как сообщается на сайте ГБР, суд принял решение об отстранении руководства АРМА от исполнения обязанностей после выявления ГБР фактов злоупотреблений руководством АРМА.

"Также суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста", - сообщили в ГБР.

Как сообщалось, сотрудники ГБР и СБУ выявили факт злоупотреблений со стороны руководства Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) и уведомили о подозрении в присвоении средств руководство АРМА и двух адвокатов.

В ГБР отмечают, что они на основании поддельных судебных решений перевели деньги на банковский счет, после чего распределяли между собой.

На данный момент шестерым фигурантам сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом со злоупотреблением служебным положением, по предварительному сговору в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Также сообщается, что сегодня суд рассмотрит меры пресечения в отношении других фигурантов.

Антигерои Украины