Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков попросил харьковчан не поддаваться на провокации "Допы" и "Гепы"

24 сентября 2015 — 01:12

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет депутата Михаила Добкина в провкациях и призвал жителей Харькова не поддаваться на них.

Об этом министр заявил, комментируя стычки возле горсовета и облогу дома экс-главы Харьковской ОГА, передает Нова Влада.

"Записной провокатор, известный Харькову под ником "Допа" , в попытке реализовать свое примитивное желание дестабилизировать обстановку в городе накануне вступления в службу новой патрульной полиции – забрасывает провокативную идею о переименовании одной из улиц Харькова - в улицу "Героев "Беркута", - написал Аваков у себя в Facebook.

"В ответ возмущенные (поддавшиеся на провокацию!) патриоты и ветераны АТО проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле его дома и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета с нелепым требованием встречи-сатисфакции", - заявил глава МВД.

"Мы живем в непростое время. Время ответственности каждого, императива совести и действий в непростой обстановке. Прошу каждого настоящего патриота и украинца не поддаваться на уловки записных провокаторов, а шаг за шагом изменять страну не разрушительным негативом, а созидая", - призвал глава МВД.

Аваков добавил, что областной главк милиции возбудил уголовное производство по факту нападения неустановленных лиц на приватное домовладение Добкина.

"Идет следствие. Прошу обратиться в УМВД Украины в Харьковской области и предоставить следствию все факты и претензии по поводу событий с признаками правонарушений возле Вашего дома. Расследование будет объективным, непредвзятым. Под процессуальным руководством прокуратуры", - обещает Аваков.

Также он высказал мнение, что мэр Харькова Геннадий Кернес должен сидеть не в горсовете, а в суде.

"МВД и ГПУ сделали саою работу предьявив обвинение "Гепе" и передав дело в суд. Требуем от суда выполнить свою работу - вынести решение!", - отметил в частности он.

Как сообщалось, ранее в среду, 23 сентября, неизвестные в балаклавах штурмовали сперва дом Добкина, а потом и здание горсовета.

Ранее Добкин заявил в частности следующее: "Раз мы создаем проспект Небесной сотни, то параллельный проспект давайте назовем именем погибших бойцов "Беркута", которые харьковчанам гораздо ближе по душе".

Антигерои Украины