Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков пригрозил мэру Черкасс жестким реагированием

01 мая 2020 — 16:00

Министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал решение городских властей Черкасс, и в частности мэра города Анатолия Бондаренко, смягчить карантин для бизнеса уже с 1 мая 2020 года.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении министра в его Twitter-аккаунте.

«Господин глава города Черкассы, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким», - обратился глава МВД к мэру областного центра.

Как известно, власти Черкасс с 1 мая смягчили карантин для части предпринимателей города. В связи с этим полиция начала уголовное производство.

Между тем, как сообщалось ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что на сегодняшний день в Украине якобы складывается благоприятная эпидемическая ситуация для того, чтобы на государственном и местных уровнях постепенно начинать отменять карантин.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 1 мая 2020 года число инфицированных коронавирусом Covid-19 возросло до 10 861.

За сутки количество больных в стране возросло на 455 случаев. По состоянию на утро пятницы в Украине зафиксировали 272 летальных случая, 1 413 пациентов выздоровели.

Также Нова Влада информировала, что тем временем в Верховной Раде Украины коронавирус выявили приблизительно у 15 нардепов.