Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков прокомментировал провал непальской операции и ошибки Шкиряка

06 травня 2015 — 12:00

Ответственность за ситуацию с поломками военно-транспортного самолета Ил-76 ВСУ, который был отправлен для эвакуации украинцев из Непала, лежит на Минобороны. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Нова Влада.

Отвечая на вопрос журналистов в среду, 6 мая, в Киеве, кто понесет ответственность за данную ситуацию, глава МВД сказал: "Тот, кто этот самолет предоставил – Министерство обороны".

"Давайте всех собак и дураков в одну кучу не лепить. Каждый отвечает за свое. Система у нас такая, не годящаяся, и хочу вам сказать честно: мы не готовы были к такого роду операциям. Да, самолет два раза сломался, и для того, чтобы в дальнейшем все было по-другому, необходимо все поменять", - сказал Аваков.

При этом, по его словам, скандал с участием в данной спасательной операции гражданской жены и.о. главы Госслужбы по ЧС Украины Зоряна Шкиряка – "это травля, устроенная в СМИ, участвовать в которой я не собираюсь".

"Зорян понесет всю полноту ответственности… Зорян - известный человек, у меня к нему нет претензий за то многое, что он сделал. И дай Бог сделать каждому столько, сколько он сделал для этой страны. Если он сделал ошибки – а он их делает, как обычный человек – он будет отвечать. Это все, что я хочу сказать",- добавил министр.

Напомним, ранее стало известно, что и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк взял за госсчет в Непал свою гражданскую жену.