Новини та ділова аналітика для проактивних

Аваков уволит из ГАИ сотню инспекторов

14 января 2015 — 18:00

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в результате служебной проверки и в соответствии с Законом Украины "Об очищении власти" из ведомства будут уволено более ста инспекторов ГАИ. Занимаемых должностей лишатся те сотрудники, которые участвовали в составлении противоправных протоколов против участников Евромайдана и Автомайдана. Об этом сообщает Нова Влада, со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Уже в понедельник, 19 января будут обнародованы новые правила приема, и начнется набор на обучение и стажировку в новую службу, которая сменит ГАИ.

«Повторюсь, будут еще суды в этой связи. И с нашей обвинительной позицией, и против нас. Таков процесс. Но! Если правовое решение для осуществления справедливости, в нашей непростой системе не получается быстрым, то впереди должно следовать, подкрепленное полномочиями – решение совести. Это такое решение. И, к сожалению, не последнее как в системе ГАИ, так и в системе МВД в целом», – заявил Арсен Аваков.

Глава ведомства также отметил, что процесс реформирования службы ГАИ начнется с Киева, а уже затем распространится и на все регионы страны.

Антигерои Украины