Новини та ділова аналітика для проактивних

Азербайджан пригрозил Армении применением оружия с большой разрушительной силой

07 октября 2020 — 09:10

Азербайджанская армия в ходе конфликта с Арменией может применить вооружения, обладающие большой разрушительной силой.

Об этом 6 октября на специальном служебном совещании в Баку заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, сообщает пресс-служба военного ведомства страны.

"Министр обороны заявил, что в случае применения противником оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" будут предприняты адекватные ответные действия. Министр приказал азербайджанской армии спланировать действия по нанесению ударов по военно-стратегической инфраструктуре на территории противника с применением имеющихся в арсенале видов вооружений, обладающих большой разрушительной силой", – сказано в сообщении.

О каком оружии идет речь, пока неизвестно.

Напомним, 27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе вспыхнул самый масштабный за последние годы конфликт. Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в "масштабной провокации", обстреле позиций азербайджанской армии и объявило о начале "стремительного контрнаступления". Армянские власти, в свою очередь, заявили, что азербайджанские военные инициировали наступление на Нагорный Карабах. Во время конфликта стороны используют танки, тяжелую артиллерию и авиацию.

Антигерои Украины