Новини та ділова аналітика для проактивних

Бойня в Мукачево: Москаль узнал местонахождение боевиков ПС

07 сентября 2015 — 14:34

Члены Правого сектора, участвовавшие в перестрелке в Мукачево, скрываются под Днепропетровском.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Они находятся под Днепропетровском, на базе Добровольческого корпуса "Правый сектор", - сказал он, добавив, что сообщил об этом правоохранительным органам.

Там, по словам Москаля, ему не ответили.

Напомним, 15 июля стало известно, что суд арестовал до 11 сентября троих членов "Правого сектора", которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта. Речь идет о перестрелке, произошедшей 11 июля в закарпатском Мукачево, в которой пострадали 14 человек, есть погибшие.

Тогда прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В свою очередь ДУК "Правый сектор" сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что "милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов "Правого сектора". Также сообщалось о двух погибших и четырех раненых бойцах, однако медики подтверждают информацию только об одном погибшем.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Члены временной следственной комиссии ВР по событиям в Мукачево обещают, что полный отчет по расследованию будет готов в сентябре.

Антигерои Украины