Новини та ділова аналітика для проактивних

Чорновол подала в Раду новый законопроект о конфискации активов Януковича

22 вересня 2015 — 00:01

Народный депутат Украины из фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол, автор скандального законопроекта о конфискации имущества представителей "Семьи" Януковича, зарегистрировала в секретариате парламента новую редакцию этого документа.

Такие данные содержатся на официальном веб-портале Верховной Рады Украины, передает Нова Влада.

Напомним, на прошлой неделе в Раде сообщили, что Чорновол отозвала свой первый законопроект. Однако на днях информация о статусе документа сообщает, что депутат подала новую версию проекта вместо предыдущей. Изменился и перечень авторов – к Татьяне Чорновол и Олегу Барне добавился Андрей Тетерук (фракция "Народный фронт").

Отметим, что на время написания этой новости на веб-сайте Рады отсутствовали какие-либо детали относительно документа, а также его текст, хотя утверждается, что он был зарегистрирован еще шесть дней назад, то есть 16 сентября.

Таким образом, пока нет возможности оценить содержание и качество проекта.

Как сообщалось, предыдущая законодательная инициатива Чорновол вызвала замечания экспертов. Была большая опасность, что ее принятие позволит Януковичу и его окружению вернуть конфискованное имуществу через механизмы Евросуда по правам человека и других международных судов.

О несоответствии законопроекта международным нормам заявило также министерство юстиции США, которое подготовило отдельное заключение по законопроекту.

Нова Влада будет следить за развтием ситуации вокруг этого документа.