Новини та ділова аналітика для проактивних

Давление на оппозиционного журналиста Дмитрия Пестова и его преследование продолжаются за пределами Украины

10 мая 2017 — 15:08

Давление на украинского оппозиционного журналиста Дмитрия Пестова, который вынужден был выехать из Украины, и его преследования продолжаются.

Как сообщил медийщик нашим корреспондентам, после серии угроз и преследований в Украине он с семьей выехал из страны, но и там неизвестные пытаются его «достать» и давят всевозможными способами: на его личную почту продолжают поступать сообщения с угрозами расправы, анонимные СМС и звонки от радикалов с требованиями прекратить вести независимую журналистскую деятельность и перестать писать материалы оппозиционного характера, в которых разоблачаются представители нынешней украинской власти.

«Что было со мной в Украине, то фактически продолжается и здесь, в США. Давление не ослабевает, мне и моей семье угрожают неизвестные, запугивают, пытаются как-то спровоцировать. Но я все равно продолжаю работать, писать и разоблачать эту мафиозную клику – некоторых представителей украинской власти и «команду» Порошенко», - рассказал нам Пестов.

По его словам, недавно была зафиксирована очередная волна звонков от анонимов, направленные на то, чтобы жизнь журналиста в США тоже была невыносимой, чтобы как-то его «сломать», запугать и устранить из медиа-пространства.

«Законы никакие я не нарушаю, просто хочу, чтобы меня и мою семью оставили в покое, дали нормально трудиться, писать правду, вскрывать это коррупционное болото, которое сейчас образовалось в Украине с руки нынешней власти», - добавил журналист.

Напомним, в конце прошлого года после некоторых резонансных материалов под авторством Дмитрия Пестова неизвестные радикалы устроили у его квартиры в Киеве «кровавую акцию» и пообещали убить его и его семью. После этого инцидента журналист со своей семьей выехал из страны.

Антигерои Украины