Новини та ділова аналітика для проактивних

Дело НАПК против экс-главы «Укравтодора» развалилось в суде

20 октября 2019 — 15:03
Дело НАПК против экс-главы «Укравтодора» развалилось в суде

Бывший глава «Укравтодора» Славомир Новак доказал в суде, что административный протокол Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) за якобы декларирование им недостоверных сведений является необоснованным и неправомерным. Об этом экс-чиновник рассказал у себя на Facebook-странице, передает Нова Влада.

По его словам, Голосеевский районный суд Киева пришел к выводу, что в действиях Новака нет состава административного правонарушения, что является основанием для прекращения производства по делу. Таким образом Новак доказал достоверность информации в декларации.

Как известно, ранее, 9 сентября, НАПК заявило, что направило в суд админпротокол относительно Новака из-за недостоверных сведений в его декларации на сумму более 189 тысяч гривен.

На это глава «Укравтодора» заявил, что намерен судиться с Нацагентством по предотвращению коррупции из-за админпротокола за якобы декларирование ним недостоверных сведений.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Олега Федоренко.

Антигерои Украины