Новини та ділова аналітика для проактивних

Дело нардепа Гео Лероса против братьев Ермаков расширили новыми обвинениями

03 апреля 2020 — 11:57

В деле народного депутата из фракции «Слуга народа» Гео Лероса объединили два уголовных производства.

Как передает Нова Влада, об этом в Facebook сообщил адвокат Маси Найем.

«Что касается допроса народного депутата Украины Гео Лероса в Государственном бюро расследований. Мы прибыли на допрос, на который нас позвали повесткой по уголовному производству по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 365 УКУ. Так было указано в повестке. По факту нам сообщили, что вчера объединили уголовные производства и поэтому добавили следующие статьи: 328, 344 и ч. 2 ст. 190 УКУ («Разглашение гостайны», «Вмешательство в деятельность госслужащего» и «Мошенничество», - Ред.)», - отметил он.

Адвокат также сообщил, что во время допроса они с клиентом заявили ходатайство о переносе допроса на основании ст. 135 УПКУ.

Напомним, 29 марта 2020 года Гео Лерос опубликовал в Facebook несколько видеозаписей, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака, обсуждает с собеседниками якобы вопросы о назначении на государственные должности.

Глава Офиса президента Андрей Ермак после «пленочного скандала» обратился в связи с опубликованным видео в СБУ и ГБР, поскольку, по его мнению, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий открыл уголовное производство по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

ГБР в свою очередь начало уголовное производство по заявлению Ермака о распространении материалов о якобы продаже государственных должностей.

Антигерои Украины