Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава САП Холодницкий открыл производство по «пленкам Ермака»

30 марта 2020 — 14:05

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) начала уголовное производство по обнародованным народным депутатом Гео Леросом видеозаписям, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака - Денис Ермак – якобы договаривается о трудоустройстве заинтересованных лиц на определенные должности в органах власти.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы САП.

«Заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении лиц на должности в органы государственной власти. 30 марта 2020 года сведения о возможном совершении уголовного преступления внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.369-2 УК Украины», - проинформировали в ведомстве.

Как отмечают в САПе, в Специализированную антикоррупционную прокуратуру поступило обращение от народного депутата Украины Гео Лероса о якобы совершении коррупционных преступлений при назначении конкретных лиц на должности председателя областной государственной администрации и директора государственного предприятия.

САП сообщает также, что в своем обращении народный депутат просит проверить причастность одного из руководителей Офиса президента Украины к совершению указанного преступления.

Досудебное расследование в соответствии с ч.7 ст.214 УПК Украины поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как известно, ранее журналисты-расследователи установили нескольких фигурантов записей, где брат председателя Офиса президента Денис Ермак якобы договаривается о назначении разных людей на государственные должности.

29 марта нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы ОПУ Андрея Ермака, – Денис Ермак – якобы проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.

Напомним, Андрей Ермак в свою очередь заявил, что на обнародованном видео действительно его брат Денис. Однако в связи с распространением видео Ермак обратился с заявлением в Службу безопасности Украины и Государственное бюро расследований.

В свою очередь Гео Лерос подал в НАБУ обращение с «пленками Ермака».

Антигерои Украины