Новини та ділова аналітика для проактивних

Дело о "незаконном обогащении" Омеляна закрыли

03 апреля 2019 — 17:24

Соломенский райсуд столицы закрыл уголовное производство в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна в части незаконного обогащения.

Как сообщается на странице САП в Facebook, в среду суд провел подготовительное заседание. Рассмотрение дела в отношении Омеляна назначено на 6 мая.

В прокуратуре сообщили, что суд закрыл уголовное производство в отношении Омеляна в части незаконного обогащения, поскольку Конституционный суд признал неконституционной ст. 368-2 УКУ.

"В связи с этим также отменен и наложен в досудебном следствии арест на имущество обвиняемого, в том числе на автомобиль БМВ Х5, арест на который налагася с целью обеспечения конфискации имущества как вида наказания", - отметили в ведомстве.

В то же время суд постановил назначить к рассмотрению дело министра в части декларирования недостоверной информации по двум эпизодам.

"Таким образом на данное время Владимир Омелян обвиняется в том, что подавая декларации за 2015 и 2016 годы, умышленно указал сведения, которые разнятся с достоверными соответственно на сумму более 3 млн гривень и 8 млн гривень", - резюмировали в прокуратуре.

Напомним, 22 февраля САП направила в суд обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Омеляна. А уже в конце месяца Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.