Новини та ділова аналітика для проактивних

Депутат от "Народного фронта" вспомнил, что не задекларировал 1 млрд грн

15 сентября 2015 — 16:31

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Игорь Котвицкий дополнил свою декларацию за предыдущий год, добавив в ней информацию о том, что на его счетах в банках - 970 920 000 гривен.

Дополненную декларацию за 2014 год он обнародовал на сайте Верховной Рады в августе, сообщает Радио Свобода.

Благодаря упомянутому почти миллиарду депутат стал официально самым богатым избранником в парламенте.

В марте, когда все парламентарии должны подавать декларацию о доходах, Котвицкий указал сбережения и счета в размере 63 867 000 гривен. Теперь он увеличил сумму средств на 907 050 000.

Кроме того, увеличилась общая сумма его совокупного дохода с 26,06 до 71 900 000 гривен. Это произошло из-за роста дохода от дивидендов и процентов.

На вопрос, откуда Котвицкий внезапно взял более 900 млн гривен, он посоветовал обратиться к человеку, который заполнял его декларацию за 2014 год.

"Это - к бухгалтеру вопрос. Люди ошибаются и исправили ошибку. Это деньги, которые много лет лежали на счетах в банках, а не возникли ниоткуда. Это механическая ошибка", - заявил он.

Как известно, Котвицкий является бизнес-партнером семьи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

На момент избрания народным депутатом он был членом наблюдательного совета - вице-президентом ОАО "Инвестор", которое специализируется на предоставлении информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговли, а также аренде офисных помещений.

Председателем наблюдательного совета - президентом ОАО "Инвестор" до 2013 года был сам Аваков, а сейчас эту должность занимает его жена - Инна Авакова.

Согласно официальной информации Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, по состоянию на 2013 год Инна Авакова владела 42,064% акций ПАО "Инвестор", еще 1,69% принадлежали сыну Александру Авакову, а 9,566% - имел Котвицкий.

С тех пор данные об изменении владельцев ПАО "Инвестор" официально не оглашались.

Антигерои Украины