Новини та ділова аналітика для проактивних

Для новой коалиции в Раде пока не хватает четырех депутатов

11 апреля 2016 — 13:31

На сегодняшний день в парламентской коалиции насчитывается более 235 народных депутатов. Об этом сообщил сегодня председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Сейчас в коалиции насчитывается более 235 депутатов. Но две фракции включают в себя 222 человека. Соответственно, чтобы две фракции без помощи других внесли президенту кандидатуру (на должность главы правительства, - ред.), необходимо еще четыре заявления", - сказал политик по итогам согласительного совета.

По словам Луценко, сегодня БПП планирует на заседании вечером принять в свою фракцию новых парламентариев, которые уже написали заявления на вступление. Глава фракции БПП уверен, что этих нардепов будет достаточно, чтобы преодолеть политический кризис в самое ближайшее время.

Ранее сегодня на согласительном совете фракций парламента и депутатских групп Луценко анонсировал завершение формирования нового парламентского большинства и призвал «Радикальную партию», «Самопомощь» и «Батькивщину», а также нардепов-мажоритарщиков присоединяться к большинству.

Антигерои Украины