Новини та ділова аналітика для проактивних

Коррупционные скандалы в Раде: Шокин хочет вновь прийти в парламент

18 сентября 2015 — 09:00

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин планирует на следующей пленарной неделе снова прийти в Верховную Раду и обратиться к парламентариям.

Об этом заявил руководитель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, однако не уточнил, будет ли касаться это обращение просьбы снять неприкосновенность с отдельных народных депутатов или других вопросов, передает Укринформ.

"Я говорил с генеральным прокурором, он сказал, что планирует прийти на следующие заседания на следующей пленарной неделе и обратиться к Верховной Раде", - сказал Луценко.

На уточняющий вопрос, будут те обращения Шокина касаться просьбы к парламентариям снять неприкосновенность из отдельных народных депутатов, он ответил: "Увидим".

Вместе с тем, глава фракции БПП подтвердил, что действительно существует "список Шокина", в который входят народные депутаты из разных фракций.

Напомним, в четверг, 17 сентября, Верховная Рада сняла неприкосновенность с члена Радикальной партии Игоря Мосийчука и дала разрешение на его арест.
Перед этим Шокин показал в зале видео, на котором Мосийчук получает взятку. За это он обещает договориться о добыче неназванных полезных ископаемых с экологами и правоохранителями. Также он говорит, что деньги нужны партии на выборы.

Читайте также: Как и за что задерживали радикала Мосийчука

Антигерои Украины