Новини та ділова аналітика для проактивних

Касько признался, что Шокин требовал от него выполнять "указульки" Кононенко

26 февраля 2016 — 07:45

Генеральный прокурор Виктор Шокин требовал от своего заместителя Виталия Каська выполнения инструкции заместителя председателя парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенка.

Об этом Касько рассказал в интервью Reuters.

В интервью, отвечая на вопрос, почему он уволился из ГПУ, Касько ответил, что одним из примеров было то, что Шокин по просьбе Кононенко требовал повлиять на расследование.

"Я получил жесткое требование от генерального прокурора по этому поводу. Я отказался выполнить его", - сказал Касько, отказавшись сообщить о каком именно деле идет речь.

Как известно, 15 февраля Касько заявил, что подает в отставку.

"Последней каплей стал очередной передел работы ГПУ, Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по "бриллиантовым прокурорам", - отметил он.

"ГПУ - это мертвый орган, в независимость которого никто не верит", - добавил он.

С другой стороны с обвинениями в адрес Кононенко выступил и министр экономики Айварас Абромавичус. 3 февраля он подал в отставку, назвав одной из причин такого решения блокировку работы МЭРТ и давление со стороны Кононенко.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом по возможному вмешательству в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других депутатов.

Ранее сообщалось, что по просьбе президента Петра Порошенка Шокин написал заявление об отставке, однако находится сейчас в отпуске.

Антигерои Украины