Новини та ділова аналітика для проактивних

Добровольцы назвали новые приоритеты в своей деятельности

16 марта 2015 — 12:05

В ближайшее время волонтеры планируют заняться вопросами реабилитации демобилизованных бойцов АТО и официального признания добровольцев участниками боевых действий. Об этом сообщил соучредитель ВО Союз добровольцев АТО Антон Бондаренко, комментируя ряд проблем, с которыми сегодня сталкиваются бойцы, воюющие на передовой в Донбассе, и бездействие власти.

"Главная цель - это помощь добровольцам. Мы налаживаем коммуникации между волонтерами и подразделениями, которые находятся непосредственно на передовой. Это способствует тому,что необходимое снабжение приходит по адресу - в те военные объединения, где в нем действительно нуждаются. Также мы проводим реабилитацию и оказываем всестороннюю поддержку раненым на фронте товарищам, поддерживаем семьи погибших собратьев", - сообщил Бондаренко в интервью Gazeta.ua.

Еще одно направление действий волонтеров - отслеживание и  пресечение преступных действий: коррупции, хищения поставок, "которые, к сожалению, сейчас имеют место в военной сфере".

"Кроме того, в перспективе мы планируем реализовать проект всеукраинского масштаба по реабилитации всех демобилизованных бойцов. Проводим сейчас консультации с юристами, чтобы добиться того, чтобы все ребята, которые воевали в Донбассе, получили статус участника боевых действий", - сообщил активист.

При этом, по его словам, очередное "перемирие" абсолютно "не в интересах Украины". "Я могу приводить множество примеров халатности или даже откровенного предательства высокопоставленных чиновников. По нашему мнению, такая ситуация обусловлена тем, что при власти остались олигархи", - сказал активист.

"После Революции достоинства они никуда не делись, они остаются на своих местах со своими сверхприбыльными бизнесами. Сейчас они зарабатывают деньги кровавым, циничным образом - на войне", - добавил он.

Активист считает, что идеалы Майдана должны быть доведены до логического конца. "То есть должны произойти изменения в Конституции. Она должна быть такой, чтобы исключить олигархическое правление, владение ими стратегическим ресурсом. Нужно предоставить больше полномочий территориальным общинам с одновременным усилением центральной власти и сохранением унитарности и целостности страны", - сказал он.

Антигерои Украины