Новини та ділова аналітика для проактивних

Довыборы в Раду: ЦИК сняла одного кандидата в нардепы

27 февраля 2020 — 17:00

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила регистрацию кандидата в народные депутаты по избирательному округу №179 (Харьковская область) Михаила Соколова.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня сообщила пресс-службе ЦИКа.

«27 февраля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого Комиссия зарегистрировала доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины Пташник В.Ю., зарегистрированного в ОИО №179 на промежуточных выборах народного депутата Украины. Кроме того, ЦИК отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Соколова М.Ю., который баллотируется в ОИО №179 в порядке самовыдвижения на промежуточных выборах народного депутата Украины 15 марта 2020 года», - говорится в сообщении.

В Центризбиркоме добавили, что решение принято в связи с соответствующим заявлением указанного кандидата в народные депутаты Украины об отказе его от баллотирования, поступившего в Комиссию.

В то же время сообщается, что ЦИК внесла соответствующие изменения в свое постановление от 19 февраля 2020 года №43 «О форме, цвете и тексте избирательного бюллетеня по промежуточным выборам народного депутата Украины 15 марта 2020 года для голосования в одномандатном избирательном округе №179», исключив из приложения к нему сведения об указанном кандидате в народные депутаты Украины.

Ранее сообщалось, что партия «Слуга народа» официально выдвигает кандидатом в народные депутаты в избирательном округе №179 Викторию Алексейчу

Антигерои Украины