Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-нардеп Чорновол подала в СБУ заявление на Богдана

07 ноября 2019 — 15:36
Экс-нардеп Чорновол подала в СБУ заявление на Богдана

Бывший народный депутат Татьяна Чорновол подала в СБУ заявление о возможном совершении нынешним руководителем Офиса президента Андреем Богданом преступления, которое якобы имеет признаки государственной измены, передает Нова Влада.

«Я отнесла Баканову (СБУ) заявление о преступлении Андрея Богдана, имеющего признаки государственной измены (ст. 111 УК Украины). Измена Украины заключается в том, что Андрей Богдан, будучи должностным лицом КМУ в период 2010-2014 годов, организовал растрату средств государственного бюджета в размере 3 млрд грн в интересах Министерства обороны РФ», - написала экс-нардеп у себя в Facebook.

По ее словам, «причем следствием преступления Богдана стало финансирование из бюджета Украины вооруженных сил врага в период его подготовки к нападению на Украину, оккупации и аннексии Крыма (ведь 36 млн грн на счета МО РФ были перечислены в 2013 году)».

«Это как раз подследственность СБУ», - подчеркнула она.

Кроме того, экс-парламентарий добавила, что это не только заявление против Богдана, а также против экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.

«Потому что Андрей Богдан был организатором того преступления, а Андрей Портнов - тогдашний чиновник АП Януковича - его заказчиком», - считает Чорновол.

Как известно, в конце октября освобожденный руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что его управление занималось расследованием дела, в котором фигурировал председатель ОП Андрей Богдан.

Тем временем, как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко обратился в полицию с заявлением на главу ОП Андрея Богдана, а Окружной админсуд дал ход иску Кличко к премьеру Алексею Гончаруку.

Антигерои Украины