Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-нардепу Татьяне Черновол объявили подозрение в убийстве во время Майдана

10 апреля 2020 — 13:54

После обысков у экс-нардепа Татьяны Черновол ей предъявили подозрение в умышленном убийстве.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований (ГБР).

Сообщается, что следователи ГБР сообщили Черновол о подозрении в умышленном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

«По предварительной информации, 18 февраля 2014 подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, в которой находился офис одной из политических партий. В результате пожара погиб работник 1948 года, который находился в помещении партийного офиса», - рассказали в ведомстве.

По данным правоохранителей, в ходе обысков изъяты вещи, имеющие доказательственное значение для расследования, предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны.

Как сообщалось, сегодня спецназ ГБР провел обыски в доме у Татьяны Черновол. При этом экс-нардеп обнародовала постановление Печерского районного суда Киева о следственных действиях у нее. В нем, в частности, говорится о том, что Черновол вместе с другими людьми якобы причастна к смерти Владимира Захарова (1948 г.р.) на Липской, 10, куда 18 февраля 2014 года ворвались протестующие и спровоцировали в помещениях пожар.

Как ранее писал ряд СМИ, во время штурма протестующими центрального офиса «Партии регионов» в центре Киева погиб инженер Владимир Захаров.

Напомним, Черновол была журналисткой и активной участницей Евромайдана и «Революции Достоинства» в конце 2013-го – начале 2014 гг. Ей приписывают проникновения в автомобиль СБУ с прослушкой и причастность к захвату здания столичных властей. В декабре 2013 г. ее предупреждали о возможном аресте.

25 декабря 2013 г. на Черновол совершили покушение на трассе под Киевом: у села Гора черный «Porsche Cayenne» протаранил ее «Chevrolet Aveo», а затем молодчики избили ее до потери сознания и оставили в кювете.

Антигерои Украины