Новини та ділова аналітика для проактивних

Следствие проверяет версию об умышленном убийстве Черновола

16 сентября 2021 — 14:42

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола, - сообщает Украинская правда, передает Нова Влада.

"Согласно заключению комплексной комиссионной судебно-медицинской, транспортно-трасологической и автотехнической экспертизы от 29 октября 2018, установлено, что повреждения, которые были обнаружены при судебно-медицинской экспертизе тела Вячеслава Чорновола и в ходе экспертизы останков его эксгумированного тела, являются сформировавшимися вследствие травмы лица в салоне транспортного средства при столкновении автомобиля с препятствием", - утверждают в прокуратуре.

В ОГПУ добавили, что "в материалах, предоставленных для экспертизы, не содержится информации о повреждениях, которые имели бы признаки ударного действия тупого предмета с ограниченной травмирующей поверхностью, в том числе "кастета", и выходили бы за пределы комплекса характерных повреждений пассажира при ДТП".

Ранее, экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша заявил, что смерть Черновола была убийством. Официальная версия гибели лидера Руха гласит, что он погиб в ДТП, но многие доказательства были подделаны, сказал Голомша.

Антигерои Украины