Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-прокурор Киева Юлдашев повторно обжаловал свое смещение с поста

27 марта 2020 — 15:35

Бывший прокурор Киева Сергей Юлдашев просит Окружной административный суд Киева (ОАСК) остановить действие приказа генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой об отмене его назначения на эту должность.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

«В суд поступил и административный иск, где истец - Сергей Юлдашев, в том числе, просит ОАСК признать противоправным и отменить приказ генерального прокурора, которым отменен приказ и.о. генпрокурора Виктора Чумака, о его назначении прокурором Киева, как незаконный», - говорится в сообщении. 

ОАСК решает вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска и вопрос об открытии производства в этом административном деле. 

Как сообщалось, 24 марта Венедиктова отменила приказ о назначении Сергея Юлдашева прокурором города Киев.

Напомним, 10 марта 2020 г. после восстановления на посту прокурора Киева Юлдашев провел первое совещание с коллективом прокурорами столицы, поздравил их с успешным завершением двух этапов аттестации и призвал «к совместной и эффективной работе».

Ранее ряд СМИ сообщал, что Днепропетровский окружной административный суд восстановил в должности прокурора Киева Сергея Юлдашева, которого уволили в 2015 г. во время так называемого «второго этапа люстрации».

Антигерои Украины