Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-руководителю банка «Михайловский» объявили подозрение

14 декабря 2019 — 15:00

Бывшему исполняющему обязанности главы правления ПАО "Банк «Михайловский» объявили о подозрении, его подозревают в нанесении урона государству в более чем 870,1 миллионов гривен.

Как передает Нова Влада, об этом сообщила первый заместитель директора Государственного бюро расследований (ГБР) Ольга Варченко.

«По предварительной версии следствия, топ-менеджер злоупотреблял своим служебным положением и безосновательно выдал кредиты нескольким подставным фирмам на общую сумму более 870,1 млн грн. То есть, в форме кредитов он просто вывел деньги из банка, нанеся большой урон государству, а именно - Фонду гарантирования вкладов физических лиц», - написала Варченко на своей странице в Facebook.

Ранее мы писали, что прокуратура Киева направила в суд обвинения в отношении 6 фигурантов дела о хищениях в банке «Михайловский».

Также ранее сообщалось, что прокуратура подозревает экс-главу банка «Михайловский» Игоря Дорошенко в хищении 870 млн гривен банковских средств и доведении банка до неплатежеспособности. 

В январе 2017 года Дорошенко был задержан.

Антигерои Украины