Новини та ділова аналітика для проактивних

Еще одного судью поймали на крупной взятке: видео

24 сентября 2015 — 12:00

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины в получении неправомерной выгоды разоблачен судья Бердянского горрайонного суда Запорожской области.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Указанный судья требовал от гражданского истца по делу, которое находилась в его производстве, неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 30 тыс. грн, что составляет 10 процентов от суммы заявленных исковых требований", - сообщили в прокуратуре.

В среду, 23 сентября, после получения судьей последней части неправомерной выгоды в виде 20 тыс. грн, на основании решения следственного судьи правоохранителями проведен осмотр места события, в ходе которого обнаружены и изъяты указанные средства.

До этого указанный судья дважды получал от гражданского истца часть взятки на общую сумму 10 тыс. грн.

"По данному факту Генеральной прокуратурой Украины в ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе и добавили, что указанная статья предусматривает меру наказания в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Антигерои Украины