Новини та ділова аналітика для проактивних

Еще одному участнику «схемы Курченко» объявили о подозрении

16 декабря 2017 — 10:10

Прокуратура Одесской области объявила подозрение еще одному участнику «схемы Курченко», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как сообщается, на бывшего главного диспетчера перевалочной базы в Рени (Одесская область) правоохранители вышли в ходе расследования незаконной деятельности Курченко.

Подозреваемому инкриминируется подделка официальных документов, пособничество в злоупотреблении служебным положением и уклонение от уплаты налогов, совершенных преступной организацией.

Указанное общество с ограниченной ответственностью в Рени использовалось преступной организацией под руководством Курченко, как база для фиктивной перевалки нефтепродуктов.

В обязанности подозреваемого входило оформление документации о якобы поступлении в перевалочный пункт топлива и его перегрузке на танкеры, которые осуществляли заходы в порты для дальнейшего фиктивной переправки за границу.

Сейчас в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 23 человека. Среди них также один из главных диспетчеров предприятия, руководитель этого общества с ограниченной ответственностью и другие.

Судом уже подтверждена вина 15 фигурантов преступных сделок.

Кроме того, за пределами уголовного производства в судебном порядке прокуратура отменила решение электронных торгов о продаже указанного предприятия частной фирме, поскольку ранее оно было арестовано в ходе досудебного расследования с целью обеспечения дальнейшей спецконфискации имущественного комплекса в пользу государства.

Напомним, Украина просит Интерпол объявить бизнесмена Сергея Курченко в международный розыск.

Антигерои Украины