Новини та ділова аналітика для проактивних

Экс-чиновника Киевской ОГА подозревают в нецелевом расходовании 10 млн грн гранта ЕС

29 декабря 2017 — 08:52

Экс-начальнику службы по делам детей Киевской ОГА объявлено подозрение в умышленном расходовании 10 млн грн, предназначенных на строительство общежития для переселенцев.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает Нова Влада.

«Прокуратурой Киевской области, по материалам сотрудников Управления защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, сообщается о подозрении бывшему начальнику Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины», — говорится в сообщении.

В частности, досудебным расследованием установлено, что, будучи в должности чиновника, подозреваемый в нарушение целевого назначения Грантового соглашения Европейского Союза, в рамках реализации проекта технической помощи «Социальная интеграция и примирения внутренне перемещенных семей в Киевской области», в период с 2015-2016 годов, умышленно потратил не по целевому назначению бюджетные средства на общую сумму почти 10 млн гривен.

За нецелевое расходование средств чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, а также штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Антигерои Украины