Новини та ділова аналітика для проактивних

Детективы НАБУ нагрянули с обыском к военному прокурору Кулику

29 июня 2016 — 14:49

Следователи Национального антикоррупционного бюро в среду утром, 29 июня, пришли с обыском в квартиру прокурора сил АТО Константина Кулика.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Валерий Карпунцов.

По его словам, следователи провели обыск в квартире Кулика, однако никаких доказательств против прокурора не нашли.

Также Карпунцов утверждает, что следователи забыли вручить Кулику сообщение о подозрении и покинули жилье. Теперь, по словам депутата, 15 следователей стоят под квартирой прокурора, а сам он не покидает ее, опасаясь вручения подозрения.

Карпунцов считает, что таким образом НАБУ срывает дела приспешников олигарха Сергея Курченко – Александра Сухомлина и Андрея Кошеля, поскольку в среду в обед должно состояться апелляционное заседание суда по этим делам, на котором Кулик должен был представлять обвинение.

Сам Кулик подтвердил факт визита следователей НАБУ и тоже заявил, что таким образом пытаются сорвать судебное заседание.

Он также добавил, что о ситуации сообщили генпрокурора.

В НАБУ "Украинской правде" сообщили, что Кулика трижды вызывали на допрос, однако каждый раз в день допроса он отбывал в командировку в другой город.

Как известно, НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, что не соответствует его задекларированным доходам.

Кроме Сухомлина и Кошеля, Кулик занимается делом другого подельника Курченко – экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы, который также был задержан недавно.

Антигерои Украины