Новини та ділова аналітика для проактивних

ФГИУ начал процесс привлечения инвестора в Центрэнерго

21 января 2020 — 14:00

Фонд государственного имущества Украины начал процедуры отбора советников по приватизации Центрэнерго, сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко.

Об этом говорится в пресс-релизе ФГИУ, передает Нова Влада.

«Инвестиционные советники уже работают с 5 объектами большой приватизации, и Фонд государственного имущества Украины начал процедуры отбора советников по приватизации Центрэнерго. В феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации следующих объектов большой приватизации. С целью детального анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года Фонд госимущества также привлекает аудиторскую компанию с безупречной репутацией», – отметил Сенниченко.

Недавно Фонд госимущества также осуществил ротацию членов наблюдательного совета ПАО «Центрэнерго», а также издал приказ о проведении конкурса на руководителя Центрэнерго и направил приказ Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства для его организации. Сенниченко сообщил, что выполнение этих неотложных мер обеспечит максимально прозрачную и конкурентную приватизацию и 100-процентное выполнение заложенных в государственном бюджете-2020 планов поступлений от приватизации. Этот шаг осуществлен в рамках общей политики ФГИУ по ликвидации коррупционных схем на государственных предприятиях и привлечения стратегических инвесторов в отечественную экономику.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что продажу «Центрэнерго» наметили на 2020 год.

 

Антигерои Украины