Новини та ділова аналітика для проактивних

ФГИУ продал восьмой спиртзавод

14 ноября 2020 — 11:53

Восьмой объект спиртовой отрасли - Козловское место осуществления деятельности (МОД) и хранения спирта - продано с аукциона за 59 млн грн. 

Об этом сообщает Фонд государственного имущества Украины в Фейсбуке, передает Нова Влада.

"Недавно завершился аукцион по продаже имущества Козловского МПД и хранения спирта (30 км от Тернополя). Это уже восьмой объект спиртовой отрасли, для которого мы привлекли частного инвестора", - говорится в сообщении.

В Фонде добавили, что за объект приватизации на торгах соревновались 2 компании, а стартовая цена выросла в 1,6 раза - с 37,6 млн грн до 59 млн грн.

Новый владелец получит, в частности водочный цех, спиртохранилище, производственную лабораторию, здание солодового отделения и крахмального цеха.

Победитель аукциона теперь должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. Только после этого, напомнили в ФГИУ, процесс приватизации Козловский МОД будет считаться официально завершенным.

Напомним, Фонд государственного имущества в ноябре предлагает для приватизации на аукционах Prozorro.Продажи 10 объектов ГП "Укрспирт". Среди них Хоростковский МПД (место проведения деятельности - Ред.), Бершадский МПД, Лужанский МПД, Козловский МПД, Марилевский МПД - информация о них уже на Prozorro.Продажи.

Антигерои Украины