Новини та ділова аналітика для проактивних

ФГВФЛ в марте начнет продажу земельных участков банка Аркада

29 января 2021 — 15:35

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует в марте 2021 начать серию электронных аукционов по продаже активов неплатежеспособного банка "Аркада".

Об этом говорится в сообщении Фонда, передает Нова Влада.

В течение нескольких месяцев на торги будут выставлены 34 земельных участка под Киевом - в городах Буча и Бровары, а также в поселке Михайловка-Рубежовка, которое входит в состав Киево-Святошинского района Киевской области. 

В частности, потенциальным покупателям будут предложены 12 земельных участков, расположенных на границе города Буча, в 25 км к западу от Киева. Их целевое назначение - строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Участки имеют общую площадь 72,61 га и удачное расположение. Около трети территории Буче находится в лесной зоне. Выставленные на продажу участки граничат между собой и образуют большой массив, прилегающий к территории общественной и жилой застройки. Часть из них имеет асфальтированные подъездные пути, рядом находятся инженерные сети (газоснабжение, электроснабжение и так далее).

Также на аукционы будут выставлены 19 земельных участков в поселке Михайловка-Рубежовка, расположенном в 16 км к западу от Киева. Все участки предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства и имеют общую площадь 159 га. Поселок Михайловка-Рубежовка граничит с городами Буча и Ирпень и характеризуется активной застройкой частных домов и возведением коттеджных городков. Выставленные на продажу участки находятся неподалеку коттеджного городка "Михайловский сад". 

Кроме этого, весной Фонд выставит на продажу три земельных участка в городе Бровары общей площадью 9,89 га. Их целевое назначение - земли жилой застройки и размещения объектов инфраструктуры.

Аукционы по продаже земельных участков банка "Аркада" будут проходить на электронной площадке "ProZorro.Продажи".

Все средства, полученные от продажи и управления активами, Фонд направляет на расчеты с кредиторами неплатежеспособных банков.

Напомним, ранее ФГВФЛ утвердил ликвидационную массу банка "Аркада" в 1,3 млрд грн.

Антигерои Украины