Новини та ділова аналітика для проактивних

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B"

07 сентября 2020 — 10:10

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в иностранной валюте на уровне "B" со стабильным прогнозом.

Об этом сообщается на сайте агентства Fitch, передает Нова Влада.

Как отмечается, рейтинг Украины отражает её макроэкономическую политику, которая заслуживает доверия, она позволила снизить инфляцию и сузить бюджетный дефицит до уровня, который был перед вызванным коронавирусом шоком, а также историю международной поддержки.

"Шок от коронавируса, по крайней мере временно, повернул назад улучшения, достигнутые Украиной в последние годы в плане снижения долгового бремени, нормализации перспектив роста после геополитического и экономического кризиса 2014-2015 годов", - говорится в сообщении.

По оценкам Fitch, Украина удовлетворила почти 68% своих потребностей в фискальном финансировании на 2020 год в размере $ 23,5 млрд США.

Fitch прогнозирует международные резервы Украины на конец 2020 года на уровне 27,4 млрд долл. по сравнению с 29 млрд в начале сентября.

Напомним, ранее Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги Днепра, поскольку город решил отказаться от участия в рейтинговом процессе.

Антигерои Украины