Новини та ділова аналітика для проактивних

Фонд госимущества собирается избавиться от четырех облэнерго

29 февраля 2016 — 13:30

Фонд государственного имущества (ФГИ) начал подготовку к проведению конкурсов по приватизации 70% акций "Николаевоблэнерго", 70% "Хмельницкоблэнерго", 65% "Харьковоблэнерго", 50,9% "Тернопольоблэнерго", - сообщило официальное издании ведомства "Ведомости приватизации".

В объявлении указано, что конкурсы по продаже акций будут проводиться с открытым предложением цены по принципу аукциона.

Как уточнили сегодня в пресс-службе ФГИ, по результатам проводимого ведомством конкурса оценщиком "Николаевоблэнерго" стала одесская компания "Экспертное агентство "Укрконсалт", "Хмельницкоблэнерго" будет оценивать столичная компания "Объединенное предприятие по оценке и экспертизе специальных объектов и инвестиций - Украина", "Харьковоблэнерго" - харьковская "Северно-Восточная консалтинговая группа", "Тернопольоблэнерго" - местная "Ориентир-Реформа".

"Победили местные компании, которые при этом имеют большое количество оценщиков и больше 10 лет опыта работы, в том числе в оценивании объектов в сфере энергетики", - сообщила заместитель главы ведомства Наталия Лебидь.

Также Фонд госимущества начал подготовку и к приватизации 50% плюс 1 акции компаний "Укрнафтопродукт" и "Машиностроительное производственное объединение "Орион", 100% акций "Гайворонского тепловозоремонтного завода"и 94,5% "Закарпатского завода "Электроавтоматика".

Антигерои Украины