Новини та ділова аналітика для проактивних

Фурам за неделю начислено 2 млн грн штрафов за перегруз

27 октября 2020 — 14:45

Инспекторы «Укртрансбезопасности» совместно с Нацполицией в течение 19-25 октября 2020 года проверили более 20 тыс. транспортных средств, составив 306 актов нарушения габаритно-весовых параметров, и начислили почти 2,2 млн грн платы за перегруз, говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, также по всей стране продолжается работа по обустройству комплексов автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion («Взвешивание в движении»).

«К концу года совместно с «Укравтодором» и «Укринфрапроектом» мы оборудуем более 40 таких автоматических «инспекторов» WIM на дорогах», — отметил Криклий.

Лидерами среди регионов, где начислено больше всего платы за проезд по результатам прошлой недели, стали Одесская, Донецкая и Херсонская области.

Вместе с тем в течение 19-25 октября по сравнению с предыдущей неделей показатели эффективности габаритно-весового контроля (ГВК) повысились в Ивано-Франковской, Винницкой, Донецкой, Луганской, Ривненской, Харьковской и Черниговской областях.

Ранее сообщалось, что инспекторы «Укртрансбезопасности» совместно с Нацполицией за январь-сентябрь 2020 года проверили более 500 тыс. транспортных средств, составили около 10,5 тыс. актов нарушений габаритно-весовых параметров и начислили почти 100 млн грн платы за перегруз.

Антигерои Украины